Использование инновационных технологий в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений (Journal of actual problems of jurisprudence, 2020)
Применение электронных средств слежения за поведением лиц, освобожденных из местлишения свободы условно-досрочно, а также подозреваемых, в отношении которых примененымеры пресечения без заключения под стражу, в том числе находящихся под домашним арестом. Системы электронных средств поиска и идентификации личности. Модернизацияправоохранительной системы должна осуществляться посредством упрощения процессаотправления правосудия, избавив его от излишних бюрократических процедур при активномвнедрении новых информационных технологий. Цель данной статьи заключается в исследованииновейших компьютерных программ и их применении в деятельности органов внутренних дел.Так же в статье говорится о применении специальных познаний и навыков специалистов, тоесть об ином уровне использования научно-технических познаний и средств в уголовномсудопроизводстве. Компьютеризация ускорила передачу и обмен полученной в ходе следствиякриминалистической информацией между субъектами криминалистической деятельности. Прирасследовании преступлений следователь часто прибегает к помощи специалистов и экспертов.Специалисты существуют в различных областях науки, техники, искусства и профессиональногомастерства. С помощью знаний и навыков сведущих лиц раскрываются различные преступления.Ключевые слова: инновационные технологии, электронные медиасистемы, интеллектуальныетехнологии, тип оружия, информационные технологии, развитие, влияние.