МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В РАМКАХ ВНЕЕВРОПЕЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются Организации Американских Государств, Лига арабских государств, Африканский Союз и Исламконтролирующие механизмы защиты прав человека в рамках таких территориальных организаций, как организация конференции ООН по правам человека. Вопросы защиты гражданских и политических прав и свобод человека в территориальном плане, все ещена сегодняшний день необходимо отметить, что мало изученных и актуальных вопросов. Современныехарактерным признаком международного права является его вступление в сферу регулирования внутригосударственных отношений. Контролерв институализации механизмов отражена роль территориальных нормативных актов по защите прав человека.