ПРАВОВАЯ ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ ГОРОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ Г. АЛМАТЫ) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Из вышесказанного следует, что правовая охрана земель города республиканского значенияАлматы представляет собой систему содержащихся в правовых нормах и законодательнозакрепленных предписаний, направленных на сохранение земель республиканского значенияАлматы, рационального использования земель города, улучшения состояния земель, а также154 ҚазҰУ хабаршысы. Заң сериясы. № 4 (56). 2010направленных на восстановление земель в случае их повреждения в процессе осуществленияхозяйственной и иной деятельности, а также в случае их нерационального использования.