ПУБЛИЧНЫЕ ДОГОВОРЫ В СФЕРЕ БАНКОВСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, договор банковского счета, договор о переводе денег и договор банковскоговклада следует признать в законодательном порядке публичными, и внести дополнение в ст. 387«Публичный договор» ГК. Поскольку банк, обязан заключать вышеуказанные договора с клиентом,кто к нему обратиться, на одинаковых для всех условиях, если иное не предусмотренозаконодательными актами и выданной лицензией. И банк не вправе отдавать предпочтение однимклиентам перед другими, условия должны быть одинаковыми для всех обратившихся.