ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ИНСТИТУТА ПРЕКРАЩЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Таким образом, следователь, оценивая собранные по делу доказательства по своему внутреннемуубеждению, руководствуясь при этом законом и совестью, приходит к выводу о наличиифактических и юридических оснований для прекращения уголовного дела. Данный результатявляется логическим выводом, сделанным из анализа объективной действительности, установленнойдостаточной совокупностью достоверных доказательств. Придание данному процессуальномурешению отрицательной окраски и возведение его в ранг второстепенного акта, а нередко и брака вработе следователя, думаю, недопустимо.