ЦЕЛИ НАКАЗАНИЯ ПРИ ПОЖИЗНЕННОМ ЛИШЕНИИ СВОБОДЫ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Исходя из содержания и установленного законом порядкаисполнения наказания для преодоления некоторых противоречивых моментов между теорией ипрактикой, на наш взгляд, цель пожизненного лишения свободы следует определить следующимобразом: Пожизненное лишение свободы применяется в целях установления справедливости иограждения граждан, общества и государства от особо опасных лиц.