ПРИЧИНЫ ПОБЕГОВ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ИЗ-ПОД АРЕСТА ИЛИ ИЗ-ПОД СТРАЖИ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Условиями, облегчающими совершениепреступлений в местах лишения свободы, является техническое несовершенство системкруглосуточного наблюдения за осужденными, средств для личных досмотров, осмотровпомещений.[4] Широко распространены факты халатного отношения персонала исправительныхучреждений к исполнению служебных обязанностей, небдительного несения службыподразделениями охраны.