ЗНАЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА В ТРУДОВОМ ПРАВЕ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Характерно, что в передовых странах мира, несмотря на высокую степень общественногосогласия в социально-экономическом развитии, политическая элита и профсоюзы избегаютприменять термин «социальное партнерство», предпочитая ему более нейтральные определения типа«социальный диалог» и «двусторонние консультации». А в нашей стране, вопреки экономическомукризису и социальной нестабильности, реформаторы упорно твердят об успехах социальногопартнерства, подразумевая под ними: подвижки в области выплаты пенсий и заработной платы вбюджетной сфере. Другими словами, то, что на Западе считается элементарным порядком, у насвозводится в ранг социального партнерства.