К ВОПРОСУ ДЕФИНИЦИЙ ТЕРРОРИЗМА (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Преступные деяния, такие как - торговля оружием,проведение незаконных банковских операций, использование наркобизнеса, вовлечение впроституцию, сводничество, добывание средств совершением корыстно-насильственныхпреступлений и др. не отражены законодателем под преступлениями террористического характера,хотя они в террористической деятельности играют немаловажную роль, поскольку могутиспользоваться в террористических целях и негативно отражаться на оперативной обстановке.Данное обстоятельство необходимо учитывать в борьбе с терроризмом для осуществленияпревентивных мер пресечения терроризма, поскольку лица, совершившие или подготавливающиевышеуказанные преступления, если не являются потенциальными террористами то, по крайней мере,способствуют развитию террористической деятельностью.