ПОЛОВАЯ СВОБОДА ЛИЧНОСТИ (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Уголовно-правовая борьба с преступными посягательствами против половой неприкосновенностии половой свободы личности, обеспечению прав и законных интересов граждан в сфере сексуальныхотношений является одной из актуальных задач, стоящих перед органами следствия и дознания. Ееуспешное решение в значительной части предопределяет эффективность функционирования всейсистемы указанных органов, а также оздоровления общего фона нравственных идеалов молодежи ипредупреждения их дальнейшего разрушения, падения моральных принципов и духовныхориентиров. Что в последствии может крайне отрицательно сказаться на формированииподрастающего поколения и на генофонде страны вообще.