Некоторые проблемы обеспечения права человека на жизнь: сравнительный анализ положений теории права и теории уголовного права (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье раскрываются теоретические вопросы обеспечения права на жизнь и определения начала жизни. Проводится сравнительный анализ уголовно-правовых норм, касающихся начала жизни в зарубежных странах. Сформулирован вывод о том, что необходимо закрепить на законодательной основе требования к образу жизни беременной женщины в целях рождения полноценного ребенка.