Проблемы правового регулирования: институт экологического страхования и экологические риски в РК (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Реализация института экологического страхования в Казахстане является необходимыммеханизмом в связи с высокой степенью загрязнения окружающей среды, низким уровнем капи-таловложений в природоохранную сферу и затрат на предупреждение и ликвидацию последствийчрезвычайных ситуаций. Практика отношений в рассматриваемой области страхования позволяетсделать вывод о том, что в Казахстане добровольное экологическое страхование развивается не вполной мере в связи с целым рядом проблем. В настоящее время значительное внимание уделяетсявопросам выработки скоординированных подходов к страхованию рисков в сфере охраны окружаю-щей среды и природопользования.