Проблемы организации деятельности ювенальных судов в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье анализируются проблемы организации деятельности ювенальных судов в Ре-спублике Казахстан. Подчеркнуто исключительное значение судов в социально–правовой жизниКазахстана. Это обусловлено тем, что в соответствии с доктринальными положениями теории оразделении ветвей власти, суды представляют собой самостоятельную ветвь власти. Особое место всистеме ювенальной юстиции занимают ювенальные суды (судьи), как органы отправления правосу-дия по делам несовершеннолетних. На основе анализа международного опыта ювенальной юстициии практики создания ювенальных судов в Республике Казахстан подняты актуальные вопросы фор-мирования и развития данного правового института.