Актуальные аспекты современного международного морского права и Республика Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной работе автор рассматривает становление международного морского права. Анализируются основные многосторонниемежгосударственные соглашения, регулирующие правовой статус и режим морских пространств. Детально в статье изучены и клас-сифицированы принципы современного международного морского права. Вероятность становления новых правовых принципов ана-лизируется в работе. Рассмотрены также и региональные аспекты морского права. В статье внимание уделено определению правовогостатуса Каспия. Позиция Казахстана более детально анализируется в работе. Затронуты позиции прибрежных государств на сегодня.