Историко-правовые аспекты развития банковской системы в республике казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются исторические аспекты развития банковской системы, институциональных преобра-зований финансового контроля и надзора. Кратко проанализировано развитие и становление законодательствав банковской сфере.Ключевые слова: банковская система, банки второго уровня, национальный банк, законодательство, денеж-но-кредитная политика, депозиты, ипотеный вклад, национальная валюта (тенге).