Система здравоохранения Казахстана: этапы становления и современное состояние (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье проводится анализ реформирования системы государственного управления в области здравоохране-ния Казахстана на основе исследования конституционного и специального законодательства. Проведен анализсовременных тенденций реформирования в данной области в свете реализации Стратегии Казахстан – 2050Ключевые слова: здравоохранение, финансирование, национальная система здравоохранения, медицинскоеобразование.