О юридической природе договора (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются теоретические вопросы договора, юридическая природа договора, признаки до-говора. Договор ‒ это соглашение двух или нескольких лиц, направленное на установление, изменение илипрекращение гражданских правоотношений. Договоры принято считать разновидностью сделок, к договорамприменяются правила о двух- и многосторонних сделках. Только двухсторонняя или многосторонняя сделка, вкоторой происходит взаимное согласование волеизъявления двух или более лиц, будет договором.Ключевые слова: договор, соглашение, воля, свобода договора.