Преступления агрессии в контексте глобализации (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье проводится сравнительный анализ одного из самых опасных преступлений в международном праве– агрессии и дипломатических методов в современном процессе глобализации и интеграции. Глобализациярассматривается не только в экономическом, но и в правовом, политическом аспектах, а также под призмойбезопасности. Раскрываются положительные и отрицательные стороны агрессии с позиции проглобализма иантиглобализма. Агрессия как преступление является проблемой не только международного права, но и гло-бализации. По воле правительства глобализация преподносится как «агрессия». При агрессии государство те-ряет свою территорию и суверенитет насильственным путем, а при глобализации государство «теряет» своютерриторию и суверенитет добровольно. В работе также раскрывается агрессия и терроризм с точки зренияглобализации и интеграции.Ключевые слова: агрессия, глобализация, оккупация, Военная агрессия Армении против Азербайджана.