О системе субъектов общественного воздействия на осужденных в Казахстане: новые подходы и перспективы (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье автор раскрывает особенности субъектов общественности, взаимодействующих с исправи-тельными учреждениями в Республике Казахстан, и на основе данного анализа определяет систему и перспек-тивы развития субъектов общественного воздействия на осужденных в современный период.Ключевые слова: Общественный наблюдательный совет, Общественная наблюдательная комиссия, уголовно-исполнительный кодекс, Советы воспитателей, самодеятельные организации осужденных.