Особенности дел о банкротстве, их место в гражданском процессуальном праве (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассмотрены проблемные вопросы судопроизводства по делам о банкротстве, их место в граждан-ском процессуальном праве Республики Казахстан в части соотношения банкротства индивидуальных пред-принимателей и юридических лиц, ускоренной реабилитации и реабилитации юридических лиц к особомувиду производства. Также в статье рассмотрены вопросы судопроизводства по делам о банкротстве на основедостижений науки гражданского процессуального права.Ключевые слова: банкротство, несостоятельность, банкротство индивидуальных предпринимателей и юриди-ческих лиц.