К вопросу об административной правосубъектности участников публично-правовых отношений в сфере предоставления административных услуг: определение подхода (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Статья посвящена обоснованию научного подхода к характеристике административной правосубъектностиучастников публично-правовых отношений в сфере предоставления административных услуг. Обоснован вы-вод о том, что субъект права в сфере предоставления административных услуг целесообразно рассматриватькак юридическую абстракцию, которая приобретает материальный характер в конкретных правоотношениях– по поводу предоставления административных услуг. Такая материализация состоит из совокупности прав,обязанностей и правовых возможностей участников публично-правовых отношений в сфере предоставленияадминистративных услуг. Доказано, что участники таких правоотношений характеризуются общей и специ-альной правосубъектностью и, соответственно – совокупностью общих и специальных прав, обязанностей иправовых возможностей.Ключевые слова: административная услуга, административная правосубъектность, права, обязанности, право-вые возможности.