Понятие страхования и его роль во всемирном страховом пространстве (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Страховой риск и страховая деятельность являются экономическими категориями по защите интере-сов как страховщиков, так и страхователей и выражает интересы сторон по защите как материальныхблаг, так и жизни людей в целом и является степенью развития гарантированности защиты прав.Ключевые слова: страховая деятельность, обязательное страхование, страховые правоотношене,страховые организации.