Правовые вопросы развитие страхового рынка (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В стaтье рассматриваются правовые вопросы развития страхового рынка. А также правовой статусих участников. Рынок страхования, страховой рынок – часть финансового рынка, в котором пред-лагаются услуги по страхованию. Услуги по страхованию на данном рынке предлагают страховыекомпании. Одним из важнейших принципов организации страхового рынка является обеспечениесправедливой конкуренции страховых компаний.Ключевые слова: страховая деятельность, обязательное страхование, страховые правоотношения,страховые организации.