Участники фондовой биржи и рынка ценных бумаг (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Согласно цели научной работы дается правовая характеристика финансовой биржы и рынка цен-ных бумаг. Рассматриваются особенности финансовой биржы и внебиржовой организаций, а такжесубъекты инфроструктур рынка ценных бумаг. В исследовании обсуждаются функции участниковрынка ценных бумаг.Ключевые слова: рынок ценных бумаг, первичный и вторичный рынок, финансовая биржа, ценнаябумага, эмиссионная ценная бумага, профессиональные участники, эмитент.