К вопросу о совершенствовании инвестиционного законодательства Республики Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В настоящее время инвестиционное законодательство Республики Казахстан является достаточноразвитым, но определенные сложности в правовом обеспечении интересов инвесторов все еще су-ществуют. В частности, сегодня на первое место выходит проблема создания надлежащих условийдля осуществления инвестиционной деятельности в условиях ухудшения правового положения ин-вестора в связи с коренной модернизацией инвестиционного законодательства. В таких условиях не-обходимо дальнейшее совершенствование норм специального законодательства с целью приведенияих в соответствие со сложившейся международно-правовой практикой регулирования инвестицион-ных отношений.Ключевые слова: законодательство, инвестиционная деятельность, инвестиционные отношения.