Некоторые правовые проблемы обеспечения экологической безопасности (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются некоторые правовые проблемы обеспечения экологической без-опасности. Экологическая безопасность любого территориально-организованного общества, в томчисле и Казахстана, связана с внутренними и внешними факторами. Обеспечению экологическойбезопасности РК способствует предотвращение и ослабление внутренних экологических угроз,возникающих вследствие преобладания экономических интересов над внешними экологическимиугрозами, вызванными в связи с реализацией национальных интересов других государств. Наряду сдругими факторами, в предотвращении угроз и опасностей экологической безопасности значитель-ное место отводится правовым основам обеспечения экологически устойчивого развития общества.Ключевые слова: окружающая среда, экологическая безапасность, экологическая проблема.