Потенциал медиации в регулировании трудовых споров в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются вопросы возможности применения медиации при разрешениитрудовых споров. Рассмотрена практика применения института медиации в зарубежных странах.Проведен анализ исторических корней медиации в Республике Казахстан. Особое внимание уделеноинституту биев в традиционном казахском обществе как основе современной медиации. Предложе-ны практические рекомендации по изменению Трудового кодекса Республики Казахстан и Закона омедиации.Ключевые слова: медиация, трудовые споры, институт биев, посредничество, трудовые конфликты,досудебное урегулирование.