Понятие сделки о признании вины в уголовном процессе (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В стaтье рaссмoтрено понятие института сделки о признании вины в уголовном процессе Респу-блики Казахстан. Рассмотрены некоторые позиции ученных относительно понятия данного право-вого явления. Вопросы процессуальной регламентации данного института рассмотрены в проектеуголовно-процессуального кодекса в новой редакции. В проекте данный институт носит название«процессуальное соглашение». Автор, анализируя данное понятие, видвигает свои предложения посовершенствованию данного термина.Ключевые слова: сделка, соглашение, вина, обвиняемый.