Проблемы определения субъективных признаков компьютерных преступлений по законодательству Республики Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
C развитием компьютерных технологий, коммуникационных сетей появляются новые соста-вы преступлений, которые, к сожалению, не предусмотрены действующим Уголовным кодексомРеспублики Казахстан. Более того, даже имеющиеся в нем нормы вызывают неоднозначное отно-шение к составу, предусмотренному статьей 227 УК РК, что способствует размытости и нечеткомурегулированию правоотношений в сфере компьютерной техники, компьютерной информации и всехимеющихся на сегодняшний день коммуникационных сетей. Данная статья посвящена важным эле-ментам состава преступления, а именно субъективным признакам.Ключевые слова: компьютерные преступления, вина, мотив, цель, сеть, Интернет, компьютернаяинформация, неправомерный.