К проблеме определения объекта преступлений, посягающих на экологическую безопасность (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются проблемы определения объекта преступлений, посягающих наэкологическую безопасность. Автор хронологически анализирует понятие теории объекта престу-пления в рамках эколого-правовой защиты интересов. Автором предпринята попытка проанали-зировать и предложить совершенствование видового и непосредственного объекта преступлений,посягающих на экологическую безопасность. Предложены рекомендации по дальнейшему совер-шенствованию УК РК по объекту преступлений, посягающих на экологическую безопасность.Ключевые слова: экология, интерес, экологическая безопасность, объект преступления, преступле-ния, посягающие на экологическую безопасность.