Взаимодействие государства и институтов гражданского общества в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
Развитие гражданского общества в Республике Казахстан и наличие действующей Конституциинеобходимы для построения правового, демократического государства. Средства массовой инфор-мации являются неотъемлемым элементом развитого гражданского общества. Роль информацион-ного гражданского института возникает не сразу и выходит на первый план незаметно. Собственноговоря, это власть общественного мнения, это древний институт публичного обсуждения проблемына митинге, на риторическом состязании. Современные технологии делают этот процесс более со-вершенным.Ключевые слова: Конституция, демократия, общество, право, информация.