Основные направления миграционно-правовой политики Республики Казахстан в контексте формирования миграционного права (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В статье рассматриваются вопросы формирования миграционно-правовой политики Республики Ка-захстан. С теоретико-правовых позиций проведен сравнительный анализ существующих определе-ний миграционно-правовой политики, предложено авторское определение. Доказано, что регулярноеобновление миграционного законодательства отвечает реалиям современного государственно-пра-вового развития Республики Казахстан. Определено, что основные направления миграционно-пра-вовой политики Республики Казахстан реализуются в следующих направлениях: формирование на-родонаселения, репатриация, индустриально-инновационное развитие Казахстана и регулированиепотоков внутренней миграции.Ключевые слова: миграция, формирование народонаселения, репатриация, внутренние мигранты,миграционно-правовая политика, миграционное законодательство.