Актуальные проблемы правового регулирования этнической миграции (Journal of actual problems of jurisprudence, 2019)
В данной статье рассматриваются актуальные вопросы правового регулирования этнической ми-грации, сделан обзор определений источников права, проанализированы источники миграционногоправа, сформулированы проблемные вопросы в сфере правового регулирования общественных от-ношений по реализации социально-экономических прав оралманов, даны рекомендации по совер-шенствованию законодательства и практики его применения в данной сфере.Ключевые слова: соотечественник, интеграция, правовое регулирование, репатриация, репатриант,зарубежный опыт.