К вопросу об источниках экологической информации (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье автором рассмотрены источники получения экологической информации. Вопросы доступа к информации, участия общественности в принятии решений и доступа к правосудию гарантированы Конституцией Республики Казахстан. Реализация конституционного права на получение, хранение и распространение экологической информации зависит от эффективности сбора и предоставления последней.Ключевые слова: закон, право, доступ к экологической информации, общественность, охрана окружающей среды.