Правовая культура судей и работников судебной системы в Республике Казахстан: теория и практика (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Цель данной статьи – изучение теоретических и практических вопросов повышения правовой культуры судей в Республике Казахстан. Особое внимание уделяется вопросам правового менталитета и формирования профессионального правосознания судей. В данной статье также раскрывается влияние глобализации на развитие правовой культуры казахстанского общества. Методы изучения – исторический, сравнительно-правовой, структурно-функциональный, логический, формально-юридический.Ключевые слова: правовая культура, правосознание, менталитет, правовой нигилизм.