Идеи мирового государства и права в контексте глобализации (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрены некоторые аспекты теории мирового государства и права. Изложена позиция автора об основных положениях, составляющих структуру и содержание теории мирового государства и права. Проанализированы методы аргументации теории мирового государства. Отмечено, что теория мирового государства и права разрабатывалась, как представляется, без должного учета и многих других факторов, трудно совместимых или вообще не совместимых с процессом глобального государственно-правового строительства.Ключевые слова: теории мирового государства и права, противоречивое восприятие идеи мирового объединения, суверенитет, противоречия.