Влияние теории делокализации в контексте статьи v (1) (е) Нью-Йоркской конвенции – исследование единообразия в обеспечении исполнения арбитражных решений в различных юрисдикциях: делокализация в практике (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье представлены преимущества и недостатки теории делокализации. Приведеныреальные примеры и кейсы из практики. В обеспечении справедливого ответа на спорныевопросы, обсуждаемые во всей работе, можно, без сомнения, не только сказать, чтотеория делокализации необходима только как абсолютная доктрина, но и расследовать какквалифицированную доктрину, поддерживать и поощрять эту идею впредь. Несмотря на это, досих пор остается спорным, следует ли рассматривать делокализацию арбитража как волнорез всохранении единообразия решений в ландшафте международного коммерческого арбитража.Тенденция к теории делокализации проливает свет на вопросы, которые активно обсуждалисьв последние пять десятилетий. В любом случае применение теории делокализации имеет своисильные и слабые стороны, как и другие современные доктрины.Ключевые слова: делокализация, арбитраж, Нью-Йоркская конвенция, арбитражноерешение, вступление в силу, юрисдикция, дело, исполнение.