Международно-правовая проблема ответственности за загрязнение окружающей среды (анализ и предложения) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассмотрена одна из наиболее актуальных и сложных проблем в современном меж-дународном праве, требующая своей научной разработки, – проблема ответственности государств.Весьма сложным вопросом, возникающим при рассмотрении проблемы ответственности за ущербокружающей среде, является вопрос о вине государства, один из наиболее противоречивых в доктри-не общего международного права, в частности, в международном космическом праве.Ключевые слова: окружающая среда, космический мусор, международно-правовая ответственность,космическая деятельность.