Общая характеристика обязательного социального страхования (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В стaтье дается общая характеристика обязательного социального страхования. А так же рассма-триваются последние изменения и недостатки социального страхования. Социальное страхование– это система социальной защиты, задача которой обеспечивать реализацию конституционного праваэкономически активных граждан на материальное обеспечение в старости, в случае болезни. Обяза-тельное социальное страхование – часть государственной системы социальной защиты населения.Сегодня стоит задача построить такую систему социальной защиты, которая могла бы быстро и ка-чественно поднять уровень жизни население.Ключевые слова: страховая деятельность, обязательное страхование, страховые правоотношения,страховые организации.