Общая характеристика преступлений против общественного порядка (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной работе рассматриваются проблемы квалификации преступлений, посягающих на обще-ственный порядок. Автор уделяет большое внимание рассмотрению общественного порядка как объ-екта преступления и приводит правила квалификация преступлений данной группы.Уделяется особое внимание составу хулиганства как наиболее опасного преступления из даннойгруппы, также разрабатываются теоретические положения, направленные на борьбу с данными вида-ми преступлений. Автор приводит правила квалификации составов хулиганства и вандализма, вме-сте с этим предложены конкретные пути и методы предотвращения преступлений данной группы.Ключевые слова: общественный порядок, общественный безопасность, уголовно-правовые нормы,уголовное деяние, хулиганство, вандализм.