Проблемы правового регулирования наркотических средств как вредный элемент, воздействующий на психику человека (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье описывается правовое регулирование о Наркотических и иных психотропных сред-ствах, которые пагубно влияют на организм человека. Дается исчерпывающее понятие о наркоти-ческих средствах, влияющих на жизнь и здоровье человека. Также на ряду с этим указывается огосударственных программах нацеленных на предотвращение наркобизнеса. Отражены мнения из-вестных иностранных, а также казахстанских научных деятелей.Ключевые слова: наркомания, наркотик, нерв, опиумный, мак.