Проблемы применения залога в качестве меры пресечения в уголовном процессе Республики Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье выявляются противоречия между двумя законодательными актами: Уголовно-процессуаль-ным кодексом и инструкцией о применении залога и домашнего ареста в качестве меры пресечения,а также рассмотрены причины, препятствующие применению залога в уголовном процессе РК.Ключевые слова: Залог, мера пресечения, органы уголовного преследования, имущество.