Криминологические аспекты борьбы с экономической преступностью (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье рассматриваются вопросы исследования криминологических аспектов незаконногопредпринимательства как вида экономической преступности, а также дается краткий криминоло-гический анализ для осуществления борьбы с экономической преступностью в Республике Казах-стан. На сегодняшний день одной из актуальных проблем является обеспечение экономической без-опасности государства. Одним из направлений по данному вопросу является борьба с незаконнымпредпринимательством. Обостренная, криминогенная ситуация в области экономики говорит о не-обходимости повышения эффективности борьбы с экономической преступностью, в частности с не-законным предпринимательством.Ключевые слова: экономическое преступление, экономическая безопасность, криминологическиеаспекты, борьба с экономической преступностью.