Преступность: «борьба» или «механизм противодействия» (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье на основе анализа смыслового значения терминов «борьба с преступностью» и «механизмпротиводействия преступности» сделан вывод о приемлемости использования наряду с термином«борьба с преступностью» и словосочетания «механизм противодействия преступности», которыйуказывает как на возможность использования для воздействия на преступность различных средств иметодов, так и на их взаимосвязь между собой, а также подчеркивает последовательный ход их при-менения в порядке, вполне адекватном как преступности в целом, так и ее отдельным видам.Ключевые слова: преступность, борьба с преступностью, механизмы противодействия преступно-сти, криминологическое прогнозирование.