Сравнительный анализ уголовного законодательства зарубежных стран об уголовной ответственности за угрозу в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
Понятие уголовной ответственности за угрозу является одним из основных и дискуссионных понятий права. Существует точка зрения, в которой уголовная ответственность за угрозу рассматривается в качестве способа уголовно-правового воздействия через инструментальные средства. Делая анализ законодательств зарубежных стран, можно понять об угрозе больше, чем полагалось. Сравнительный анализ показал, что в некоторых странах угроза – это просто деяния, а в других значительная угроза и дифференциация уголовной ответственности за нее и относится к категориям преступления.Ключевые слова: угроза, уголовный проступок, уголовная ответственность, сравнительный анализ, уголовный кодекс, наказания.