История развития и общая характеристика угрозы как уголовного правонарушения в Республике Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье дано определение понятия угрозы в рассматриваемом уголовным проступке. В новом уголовном законодательстве нашей страны угрозу рассматривают как уголовный проступок, а не преступление. Целью данной статьи является исследование угрозы как общественно опасного деяния. Рассматриваются особенности уголовно-правового регулирования ответственности за угрозу, раскрывающие понятие угрозы, а также определяющие некоторые аспекты уголовной ответственности, имеющие значение для правоприменительной деятельности.Ключевые слова: угроза, правонарушение, уголовный проступок, уголовный кодекс, ответственность, санкция.