Некоторые вопросы применения обычных таможенных пошлин: извлечения из Доклада Рабочей группы о присоединении РК к Соглашению ВТО (первая часть) (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются некоторые вопросы применения обычных таможенных пошлин, которые были включены в Доклад Рабочей группы о присоединении Республики Казахстан к Соглашению ВТО от 23 июня 2015 года. Доклад содержит специфические, то есть индивидуальные обязательства, принимаемые Казахстаном при присоединении к ВТО. Из данных материалов можно сформировать определенное понимание правовых механизмов регулирования торговли на универсальном уровне, и в частности, об отдельных аспектах таможенно-тарифного регулирования, а также спрогнозировать перспективы правоприменительной практики в этом вопросе.Ключевые слова: таможенные пошлины, таможенное регулирование в рамках ВТО, Доклад Рабочей группы о присоединении Республики Казахстан к Соглашению ВТО.