Истоки разделения власти на ветви (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье дан анализ основных положений теоретиков разделения власти на ветви. В частности, изложены позиции классиков политико-правовой мысли, как Ш.Л. Монтескье, Дж. Локк, Ж.-Ж. Руссо. Теория разделения властей получила свое дальнейшее развитие как в теоретических трудах мыслителей последующих лет, так и практической деятельности государств, воспринявших этот принцип в построении своей государственной власти.Ключевые слова: государство, власть, ветви, разделение.