Институты гражданского общества в системе социального контроля (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В статье рассматриваются роль и значение институтов гражданского общества в системе общественного контроля. Важное значение придается вопросам соотношения общественного контроля и государственного контроля. Гражданский контроль представлен как независимый от государства законодательно определенный демократический механизм в системе социального контроля, при котором институты гражданского общества через органы представительной власти или непосредственно осуществляют воздействие на политику и практику государственных органов власти.Ключевые слова: право, институт, контроль, гражданское общество, общественный контроль, государственный контроль.