Правовое положение судей Республики Казахстан (Journal of actual problems of jurisprudence, 2018)
В данной статье дается понятие правового положение судей Республики Казахстан, их права и обязанности. Рассматриваются вопросы судей как специальных субъектов трудового права. Анализируются положения Конституции Республики Казахстан, относящееся к трудо-правовому статусу судей. Рассматриваются специфика содержания трудового договора с судьями и особенности предъявляемых требований для кандидатов на замещение должности судьи, особенности заключения с ними трудового договора. Освещаются проблемные моменты изменения и прекращения полномочий судьи.Ключевые слова: правовое положение судей, права и обязанности судей, судья как субъект трудового права, труд, суд, трудовой договор.